С 1 марта по 31 августа 2025 года в России планируют провести эксперимент по маркировке некоторых видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.
В эксперимент войдут: жевательные резинки, сахаристые кондитерские изделия, печенья, мучные кондитерские изделия, хлебобулочная продукция, разные виды паст, шоколада и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, творожные сырки, засахаренные фрукты, джемы, желе и другие сладости.
Что необходимо для начала маркировки сладостей и кондитерских изделий:
с 1 сентября 2025 года – старт регистрации в ГИС МТ «Честный ЗНАК» для всех участников оборота (15 дней после регистрации даётся на подготовку и подачу заявки на прохождение тестирования в ГИС МТ, 15 дней на само тестирование системы).
Поэтапное введение маркировки будет происходить вплоть до 1 мая 2026 года.
В эксперимент войдут: жевательные резинки, сахаристые кондитерские изделия, печенья, мучные кондитерские изделия, хлебобулочная продукция, разные виды паст, шоколада и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, творожные сырки, засахаренные фрукты, джемы, желе и другие сладости.
Что необходимо для начала маркировки сладостей и кондитерских изделий:
с 1 сентября 2025 года – старт регистрации в ГИС МТ «Честный ЗНАК» для всех участников оборота (15 дней после регистрации даётся на подготовку и подачу заявки на прохождение тестирования в ГИС МТ, 15 дней на само тестирование системы).
Поэтапное введение маркировки будет происходить вплоть до 1 мая 2026 года.